Unser Team

In der Hans-Zulliger- Schule arbeiten Menschen verschiedener Berufsgruppen zusammen in der Förderung und Betreuung unserer Schüler/-innen.

Im Unterricht sind dies Pädagogische Fachkräfte (Erzieher/-innen und Sozialpädagog/-innen) und Förderschullehrerinnen. Einzelne Schüler/-innen, die besondere Aufsicht und Betreuung brauchen, werden zusätzlich durch eine Integrationskraft unterstützt. Ein Musiker gibt einmal wöchentlich Trommelkurse in drei Niveaustufen, finanziert durch den Förderkreis der Schule.

Die Hans-Zulliger-Schule bietet auch je einen Platz für eine/n Erzieher/-in im Anerkennungspraktikum und eine/n Praktikant/-in im freiwiligen sozialen Jahr. Auch weitere Praktikant/-innen sind herzlich willkommen!

Der Unterrichtsalltag wird begleitet durch  therapeutische Angebote (Logopädie und Ergotherapie), die durch externe Therapeutinnen abgedeckt werden. Leider ist die Nachfrage nach Therapieplätzen aktuell oft größer als das mögliche Angebot.

Im Schulalltag unterstützen uns außerdem Reinigungs- und Hauswirtschaftskräfte, unser Hausmeister und die Schulsekretärin.