ZUSpruch

Kinder denken anders als Erwachsene. ... Und man tut gut daran, dem Kind in seinem Denken
mit gleichem Denken zu begegnen, damit es einen verstehen könne.
HANS ZULLIGER

ZUSlider

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Die Hans-Zulliger-Schule in Grünstadt ist eine staatliche Schule mit dem Förderschwerpunkt ganzheitliche Entwicklung. Sie ist eine Ganztagsschule in Trägerschaft des Landkreises Bad-Dürkheim unterstützt durch die Kreisverwaltung Bad Dürkheim und das Land Rheinland-Pfalz.

Der ganzheitliche und handlungsorientierte Ansatz bildet die Grundlage für unsere pädagogische Arbeit. Im Mittelpunkt aller Bemühungen steht die vielschichtige Gesamtpersönlichkeit der einzelnen Schülerin und Schüler. Das bedeutet, dass in erster Linie die Möglichkeiten und Stärken der SchülerInnen maßgebend bei der Planung und Durchführung des Unterrichts sind. Vom einzelnen Kind auszugehen und es dort abzuholen “wo es steht ” ist der Anspruch.

Den SchülerInnen soll ein größtmögliches Maß an Selbständigkeit und Bildung für ihr späteres persönliches, berufliches und gesellschaftliches Leben vermittelt werden. Optimale Bildung und Erziehung anbieten und den Eltern in ihrem Erziehungsauftrag Hilfe und Begleitung sein, ist unser Anspruch an unsere Arbeit.

Es werden SchülerInnen betreut, bei denen eine Zuweisung an eine Schule mit dem Förderschwerpunkt ganzheitliche Entwicklung besteht. Der Einzugsbereich umfasst neben der VG Grünstadt die VG Leiningerland.  Der Unterricht beginnt um 8.10 Uhr und endet montags bis donnerstags um 15.25 Uhr und freitags um 11.45 Uhr.

Weitere Infos!

UebVideo